?

Log in

No account? Create an account
ч/б

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
ч/б

Суд Кригера. Отчет

Суд начался в 15-00 и длился 2 часа. Судом был опрошен привлекаемый Кригер и свидетели защиты (все, кого заявили адвокаты), были приобщены к материалам дела фотографии, но несколько ходатайств были отклонены судом как несвоевременные.
в частности, было отклонено ходатайство об истребовании сведений - справки о результатах медицинского освидетельствования Кригера после освобождения из ОВД "Китай-город" в травмпункте поликлиники 192, где он снимал побои. адвокат Михайлова обратилась к главврачу с просьбой выдать на руки Кригеру результаты его освидетельствования. чтобы эти результаты, значит, представить суду. главный врач ответил, что не может этого сделать, так как это является врачебной тайной. даже от самого Кригера.
порадовала судья (к слову, Кривенцева Наталья Александровна), которая, принимая ходатайство о свидетелях со стороны защиты, заявила: "Суд не имеет права отказать в опрашивании свидетелей, явившихся на заседание суда". рекомендую запомнить и использовать в полемике с другими судьями :)
свидетели были добросовестны и прекрасны. очень подробно и точно описывали произошедшее, вызывая неподдельный интерес и смешные замечания у судьи. к примеру свидетель Семен Абрамович рассказывает про нападение ФСОшников на демонстрантов: "И тут налетели стервятники..." Судья: "Я бы попросила!" Свидетель: "Хорошо. И тут налетели люди в черном..." Зал засмеялся и чуть не был изгнан в полном составе. Забавно "людей в черном" описал Семен Абрамович: "У них обычные такие куртки, черные, в таких все продавцы на рынках ходят...". Судья покривилась, но промолчала.
Другой свидетель рассказывал, как завалили (в смысле, повалили на землю) Кригера. адвокат спрашивает свидетеля: "Кто завалил?" Судья поправляет: "В кавычках завалил". Хм. А что она подумала без кавычек? И разве не прямое значение слова "завалил" - повалил, уронил на землю. а уж все остальные значения - разве не они как раз в кавычках? сложная лингвистическая коллизия. не для российского суда.
Еще один свидетель породил у меня вопрос, задать который мне, конечно, никто бы не дал. Свидетель рассказал, что участников было около 30, а нападавших людей в куртках рыночных продавцов - 10. И тут у меня возник простой математический вопрос: 30 против 10 - это ж тьфу! Скрутить их самих и отдать ментам хулиганов. Пусть кричат, что они ФСО - формы ведь на них нету, имен не говорят, удостоверений не показывают. Почему мы до последнего соблюдаем закон, веря им на слово, что они госслужащие и веря в высшую истину, что трогать их нельзя? Им нас можно? надо было их заваливать (без кавычек) и ждать появления столь неторопливой в тот день милиции. а там пусть сами разбираются.
Отвлеклась. Собственно, осталась у меня последняя цитата - из показаний свидетеля Ляскина: "Я был на акции у администрации президентов.. ой.. как я смешно оговорился". Зал улыбнулся, судья промолчала.
Народу было на суде много, приезжала Людмила Михайловна Алексеева.
Суд, заслушав Кригера и свидетелей защиты, пришел к выводу, что необходимо вызвать сотрудников милиции, составлявших протоколы и писавших, как они задерживали Кригера. ведь согласно показаниям всех свидетелей защиты - сотрудников милиции на месте задержания не было. кто и как составлял протоколы - мы узнаем на следующем заседании, которое состоится 13 января 2010 года в 14-00. приходите! процесс становится все интереснее с каждым заседанием.
и напоминаю - завтра в 17-00 там же судят Сержа Константинова. приходите! это не только необходимо, но и весьма занимательно!

Comments

Глас Разума

Вот когда идеи звернутые в этом замечательном сюжете из жизни Суверенной Инквизиции станут той самой национальной национальной идеей (в здравом понимании термина) ?
Похоже, это надолго...