?

Log in

No account? Create an account
ч/б

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
ч/б

Суд Константинова. Отчет

Прошу прощения за опоздание. Выкладываю отчет о суде над Сержем Константиновым 23 декабря в 17-00.
Суд начался на несколько минут раньше, ввиду чего почти никто из слушателей попасть в зал судебного заседания не смог. Но по просьбе Сержа судья разрешила после нескольких минут заседания пройти всем желающим и занять места в зале. Что мы и сделали.
Были приобщены к делу 9 фотографий с места события, были опрошены свидетели защиты - 12 человек. Серж придумал интересный ход - каждого свидетеля после всех вопросов он просил на распечатанной схеме места события нарисовать линию, где стояла шеренга с буквами, и точкой отметить, где стоял Серж. практически все свидетели это сделали, отмеченные схемы были приобщены к материалам дела.
в процессе заслушивания свидетелей меня не покидала мысль вот какого абсурда. 22 судили Кригера, 23 - Константинова за участие в мероприятии без уведомления. при этом свидетелями на суде выступают люди, которые говорят: "Я участвовал, держал букву. А Константинов стоял в стороне, наблюдал". Т.е. люди, которые проводили акцию без уведомления на свободе и их не судят, а Константинов, который в акции не участвовал - привлекаемый за участие в акции без уведомления. Не значит ли это, что судить-то фактически не за что? Вот представьте ситуацию: судят человека за убийство, а свидетели на суде говорят: "Это я убил, а обвиняемый в стороне стоял". Ведь свидетель сразу станет преступником. Потому что есть преступление. А тут фигня - запущена бюрократическая машина: свинтили, значит, надо судить. Да еще и злоба ФСОшная имеется, естественно.
дальше. судья допытывалась у одного из свидетелей: "Что делали эти лица?" "Какие лица?" "Лица в шернеге!" Так и хотелось сказать: "Ухмылялись". почему-то :)
Свидетель Набутовский поразил меня в самое сердце фразой: "Он стоял с южной стороны цепочки, если смотреть, где север, а где юг". я вот не всегда могу определить, что есть "в область" и "из области". а тут юг и север вытянутых в шеренгу людей! удивительно :)
Свидетель Шнейдер взывал к житейскому опыту судьи: "Константинова задерживали люди, похожие на гопников-нашистов. Он побежал от них, потому что от гопников всего можно ожидать, сами понимаете, ваша честь". судья сказала, что в диалог вступать не намерена (опытом общения с гопниками не поделилась, словом :)
Закончилось заседание ходатайством Сержа о вызове ментов Максимчука и Гаравлята для дачи показаний в суде. ходатайство удовлетворено, суд перенесен. дата и время будут известны позднее.

Comments

Такую же фишку использовал Алексеев после прайда 2007- нарисовал схему и попросил трех ментов показать где они его задерживали.Один указал дом №13 (мэрию), второй дом"6-на противоположной стороне, а третий- на середине проезжей части. Итог: показания стороны обвинения не противоречат друг другу и объективны. Показания свидетелей со стороны защиты (в числе которых было три депутата европарламента)-надуманы..Вот так то...